환절기에는 기온이 불규칙하게 오르고 내리기 때문에 목이 불 편고 감기에 걸리기 쉽습니다. 그러므로, 목에 좋은 음식을 많이 먹고 면역력을 길러줌으로써 건강한 목을 유지할 수 있습니다. 환절기에 목에 좋은 음식 몇 가지를 알려드리겠습니다.
1. 물
물은 여러분의 목에 가장 좋은 음료입니다. 물은 몸의 수분을 보충하고 목을 윤활하게 하여 건강한 목을 유지하는데 도움을 줍니다. 하루에 8잔 이상 마셔야 하며, 한 번에 많이 마시는 것보다 마른 목에 수분을 자주 공급하는 것이 좋습니다.
2.생강
천연 감기약으로도 불리는 생강은 몸을 따뜻하게 해 혈액순환을 원활하게 해 주며 차로 마시면 기침이나 가래를 가라앉힐 뿐만 아니라 목의 염증을 줄이는데도 도움이 됩니다. 또한 면역 세포를 향상하는데 도움을 주는 산화 방지제가 풍부합니다. 대추와 함께 먹으면 위장을 보호하고 소화를 돕는다.
3 도라지
도라지에 함유된 유황화합물은 항염작용이 있어 염증 완화에 효과적이며 수분 함량이 높아 기관지 수분 보충에도 효과적입니다. 또한 체내 면역세포의 활성화를 돕고 면역력을 강화하는 효과가 있다
4 꿀
꿀은 미네랄이 풍부하여 면역력을 키우기에 좋은 식품입니다. 그것은 항균과 면역력 증강 효과가 있기 때문에 목에 좋습니다. 또한, 물과 함께 마시면 목의 건조함을 줄일 수 있습니다.
5 레몬
레몬은 비타민 C를 많이 함유하고 있어 체내 항산화 작용을 촉진시켜 면역력을 높이고 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 항염증 및 항균 효과가 있는 화합물과 감기 바이러스 퇴치에 효과적이고 감기 증상 완화에 도움이 되는 비타민 C가 함유되어 있습니다.
6 유산균 음료
유산균은 목의 염증을 줄이고 면역력을 높여 건강한 목을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 유산균 음료는 장내 미생물을 함유하고 있어 소화 기능을 촉진하고 목에 좋은 영양소를 공급하는 데 도움을 줍니다. 술과 담배는 목을 더 건조하게 만들고, 맵고 짠 음식도 목을 건조하게 만드는 이유 중 하나입니다. 환절기 동안 건조한 목을 지속적으로 수분을 공급하고 면역력을 강화하여 건강을 유지하세요.
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